A los 27 años, en junio de 2022, Matt Fitzpatrick ganó su primer título de Grand Slam, levantando el trofeo del US Open en Brookline. Ganó un paso por delante de Will Zalatoris y del número 1 del mundo, Scottie Scheffler. Se unió al top 10 mundial por primera vez en su carrera.

Matt Fitzpatrick ganador del US Open - vía Twitter @usopengolf

Matt Fitzpatrick ganador del US Open – vía Twitter @usopengolf

Como tantas veces en un US Open, los mejores jugadores del mundo se enfrentaron a un campo duro, poniendo a prueba y desafiando cada área del juego de golf. Sin embargo, los favoritos se colocaron rápidamente al frente durante las primeras vueltas con la presencia de Scottie Scheffler, Collin Morikawa, Jon Rahm o incluso Rory McIlroy, en lo alto de la clasificación.

Finalmente fueron Matt Fitzpatrick y Will Zalatoris quienes tomaron la delantera en el torneo el domingo. Entonces comenzó una confrontación a tres bandas entre estos dos jugadores y el número 1 del mundo, Scottie Scheffler. Después de un comienzo atronador del juego del ganador del Masters con cuatro birdies en sus primeros nueve hoyos, estos tres jugadores se quedaron en un pañuelo de bolsillo.

Uno de los puntos de inflexión del torneo fue un putt de 16 metros en el hoyo 13 del inglés Matt Fitzpatrick para volver a colíder, cuando había iniciado su remontada con un bogey el 10 y luego el 11. Firmó un nuevo birdie en el hoyo 15.

Mientras tanto, Scottie Scheffler perdió oportunidades de retomar el marcador y firmó un total de -5 en la casa club. El último juego llegó en el tee 18 con los siguientes puntajes: Fitzpatrick -6, Zalatoris -5.

El inglés pierde el saque neutral en el búnker mientras su amigo estadounidense encuentra la calle. Matt Fitzpatrick luego golpea en este punto del torneo, que seguramente está cerca del golpe ganador, un bunker de calle caído a menos de 5 m de la bandera, dejándolo con un putt para la victoria.

Zalatoris también encuentra el green un poco más cerca que el inglés. Los dos hombres firman ambos putt 2, perdiendo Will Zalatoris la oportunidad de arrebatarle un play-off y dejando la victoria al británico.

A sus 27 años, Matt Fitzpatrick, jugador de la Ryder Cup y múltiple ganador del DP World Tour, escribe la línea más hermosa de su palmarés, es ganador del US Open. Al mismo tiempo, se incorporó al top 10 mundial, el 10º, el mejor ranking de su carrera.

Will Zalatoris debe contentarse con un nuevo segundo puesto, tras el del PGA Championship de hace unas semanas.

Rory McIlroy terminó quinto en el evento y tomó el segundo lugar en el ranking mundial de Jon Rahm. El asturiano no habrá disputado la última vuelta que esperaba. Comenzando tercero en -5, devolvió una tarjeta de 3 (+3) para un 74º lugar final.

Para encontrar la clasificación completa del US Open 2022: haga clic aquí.