Sei Young Kim ganó el Marathon Classic el domingo por su segunda victoria de la temporada en el LPGA Tour, con cinco birdies consecutivos y una puntuación de 65 (-6) al final de la última vuelta, Kim establece un nuevo récord en el torneo 262 en total: 22 bajo par y solo dos golpes pequeños por delante de Lexi Thompson, que ocupa el segundo lugar solo.

Maratón clásico: una puntuación récord para Sei Young Kim

Sei Young Kim - © LPGA

Sei Young Kim comenzó la carrera de birdies en el hoyo 7 y terminó en el Highland Meadows Golf Club con un récord de torneo de 262 (-22). El jugador surcoreano de 26 años tiene nueve títulos de campeonato, y también ganó el Campeonato LPGA MEDIHEAL en mayo pasado en California.

"Tenía muchas ganas de otra victoria, sobre todo esta semana, porque estas dos últimas semanas jugué muy mal". dijo Sei Young Kim.

Thompson, una patada detrás de Kim al comienzo del día, cerró la ronda con un birdie y un águila para terminar con un puntaje de 66.

"Ella jugó golf increíble"dijo Thompson. “No fue mi mejor día, pero terminé bien con 5 centavos a la par. Jugó increíblemente bien. Muy bien merecido. "

Seis Young delante de Thompson después de la carrera de birdies, Sei Young Kim jugó los últimos siete hoyos del Maratón Clásico a la par. Kim superó el récord de 263 establecido por In-Kyung Kim en 2017.

Su objetivo es ganar su primer título importante, con la llegada del Evian Championship y el Women's British Open.

"Todavía no he ganado un torneo importante"Kim comentó. “Creo que trato de hacerlo demasiado bien cuando juego en un torneo importante. Tengo que jugar igual en torneos importantes y regulares ... Déjalo ser, eso es todo. Déjalo ser. "

Stacy Lewis terminó en tercer lugar con un puntaje de 66 (-16 en total). Ella nació cerca de Toledo.

" Era muy divertido "dijo Lewis. “Puse más putts esta semana que en años anteriores. "

La campeona del US Women's Open Jeongeun Lee6 registró una puntuación de 69 (-2) para terminar cuarta a 14 bajo par.

Jennifer Kupcho terminó en quinto lugar con 11 bajo par con un puntaje de 71 (par). "Jugar con Stacy, y ayer con Lexi, viendo lo bueno que es su juego de hierro, es definitivamente algo en lo que trabajar y que ciertamente puede inspirarme". dijo Kupcho.

La ex estrella de Wake Forest ganó el Augusta National Women's Amateur en abril pasado.

Linnea Strom (65), Tiffany Joh (67), Caroline Masson (68) y Pavarisa Yoktuan (69) también obtuvieron 11 bajo par en total.

Del lado francés, solo Karine Icher cruzó el corte. Terminó T35 con un puntaje total de 279 (-5).

Para consultar la tabla de clasificación, haga clic aquí.