La ex número uno del mundo Lydia Ko se da un 15e victoria en el circuito LPGA por sus 21 años y termina con casi dos años de hambruna en el Campeonato Mediheal después de un hoyo de desempate. Céline Boutier en el top 15

Lydia Ko - © PMillereau / KMSP

Ko ganó frente a Minjee Lee en el primer hoyo de playoffs en eagle, el ex jugador del primer mundo está de vuelta en la cima de la clasificación después de dos años sin ganar. Cinco días después de celebrar su cumpleaños número 21, la neozelandesa levantó su tercer título en Lake Merced Golf Club.

Ko devolvió una tarjeta final de 71 (-1) para unirse a Lee en la parte superior del ranking menos -12, que terminó con un sólido 68.

« Es increíble que estuviera en +3 después de seis hoyos, informó Ko. Pero me dije + Concéntrate, todo es posible + y logré jugar muy bien en la vuelta y cuando cayó ese putt…. Oh Dios mío ! Fue el putt, desde la victoria hasta el hoyo 73 con un águila fantástica que incluso podría haber terminado en albatros con un poco más de éxito.

Actuando desde principios de año, en los circuitos de Australia y LPGA, la australiana Minjee Lee con casi 22 años está haciendo su mejor comienzo de temporada, con un quinto top 10 en 2018.

La china Shanshan Feng con un tercer puesto a cuatro golpes del playoff consolida su puesto de número uno del mundo, junto a la inglesa Charley Hull y la estadounidense Jessica Korda, en cabeza tras 54 hoyos. Por el lado francés, enhorabuena a Céline Boutier que acabó entre los 15 primeros (15º) gracias a dos últimos birdies en el 17 y 18. Céline Herbin también terminó por debajo del par (28º, -1). Perrine Delacour terminó 58 ° con una tarjeta final de 81 (+9). Karine Icher pasó mucho más lejos después de dos días completamente siguiente (78-79).