Las cuatro mujeres francesas de LPGA se reúnen esta semana para la segunda edición de HUGEL-AIR PREMIA LA Los Angeles Open (California), Karine Icher, Joanna Klatten, Céline Boutier y Céline Herbin, se alinearán al pie de la colina de Hollywood para enfréntate a nueve de los diez mejores jugadores del mundo.

LPGA - HUGEL-AIR PREMIA LA Open: cuatro azules contra los mejores del mundo

Karine Icher, Joanna Klatten, Céline Boutier y Céline Herbin - Fotos: DR

Karine Icher está de vuelta en servicio, después de su segunda maternidad y una recuperación difícil con sus dos primeros cortes perdidos durante la Copa de Fundadores de Bank of Hope hace un mes, y en el Kia Classic. Este también es el caso de Joanna Klatten, que todavía busca cruzar su primer corte de la temporada. Un objetivo que Céline Herbin solo ha logrado una vez esta temporada durante el Abierto de Australia Femenino ISPS Handa, donde terminó T58. Es solo Céline Boutier a quien el destino parece sonreír: 12 ° en la Carrera al CME Globe, campeona del ISPS Handa Vic Open, comienza la temporada con forma olímpica, lo que tendrá que hacer con urgencia frente a un campo muy fuerte de estrellas mundiales, nueve de las cuales se encuentran en el top 10.

Jin Young Ko regresa a Los Ángeles como estreno en el ranking mundial de golf femenino de Rolex. Su actuación del año pasado es un buen augurio para otro año de fuerte presencia en el podio: participó en la final del domingo con el eventual ganador Moriya Jutanugarn. Ko llegó al Wilshire Country Club como el 18o del mundo el año pasado durante su campaña Louise Suggs Rolex Rookie of the Year, y ahora busca volver al top 10.

El año pasado, Jutanugarn experimentó fuertes emociones cuando celebró la primera victoria de su carrera con su hermana Moriya. Jugó muy consistentemente durante las cuatro rondas, con dos rondas igualando par, una ronda en (-1) y una ronda en (+1). Llega a Los Ángeles después de su mejor actuación de 2019, llegando a T3 en Hawaii. Sus 66 años en la tercera ronda empataron su mejor vuelta de la temporada, que también disparó en Singapur.

Henderson llega con exactamente el mismo resultado en el Campeonato LOTTE que el año anterior, construyendo una victoria. Su resultado en Wilshire Country Club no fue deseado ya que falló el corte. Tuvo su peor ronda de la temporada 2018 en su segunda ronda para perderse la copa.

Jessica Korda, la líder del AON Risk Reward Challenge, está en su tercera competencia de la temporada. Es una serie de juegos muy sólida para ella, con un final en T2 y T6 a su nombre. Korda terminó empatado el año pasado por un resultado de T24, con una tercera ronda (-2) su mejor resultado del torneo.

Moriya Jutanugarn, campeona defensora por primera vez en su carrera, regresa al Wilshire Country Club con la intención de seguir siendo la única campeona del torneo. Sus resultados han mejorado constantemente desde que la LPGA pasó a su parte nacional del calendario, terminando T19, T12 y T9 en sus últimas tres largadas en el Kia Classic, ANA Inspiration y el LOTTE Championship. , respectivamente. Jutanugarn tomó la delantera el año pasado después de un buggy 66 en la segunda ronda, sin perder nunca su lugar en la cima de la clasificación general durante el resto del torneo.

Lexi Thompson completa el trío ingresando después de ganar el Campeonato LOTTE. Fue su mejor actuación de la temporada 2019 en el ANA Inspiration, con una ronda final de (-5) en el bolsillo. Terminó T12 el año pasado en Wilshire Country Club, encontrándose cerca de la cima de la tabla después de una primera ronda de 68.

La joven del sur de California comienza su segundo Open HUGEL-AIR PREMIA LA con su juego de slamming. Kang se ha colocado entre los seis primeros en sus últimas tres largadas, un final T2 en el Kia Classic, un final T6 en el primer torneo de golf importante y un final T5 en el campeonato LOTTE la semana pasada. Es un cambio desde el inicio del torneo de Los Ángeles en 2018, donde terminó T55 después de perder el corte en sus dos aperturas anteriores.

Yeon Ryu, por lo tanto, terminó en el top 10 por primera vez esta temporada, un T9 en el campeonato LOTTE. Terminó cuarta el año pasado en el estreno del HUGEL-AIR PREMIA LA Open, registrando la ronda baja del torneo en la segunda ronda. El 4 de Ryu contó con ocho birdies.

Nelly Korda regresó a su forma dominante de 2019 en Hawái la semana pasada, terminando T8 en su sexto lugar entre los 10 primeros en siete largadas. Ella ingresa al Wilshire Country Club después de perderse el corte repentinamente el año pasado. Se destacó el potencial de Korda para jugar bien aquí, ya que promedió tres birdies por vuelta antes de perderse el fin de semana.