La sudafricana Lee-Anne Pace gana el Investec South African Women's Open en la primera ronda del Ladies European Tour. Manon Gidali y Anne Charlotte Mora terminaron quinto y octavo respectivamente. Céline Herbin, Camille Chevalier, Agathe Sauzon y Anne-Lise Caudal terminan entre los 5 primeros.

LET: Manon Gidali 5th, ganadora de Lee-Anne Pace en Cap Town

Lee-Anne Pace - © LET

Lee-Anne Pace fue una vez más la heroína del escenario, ganando la Investec South African Women's por cuarta vez en su carrera. La sudafricana ganó con una última vuelta en el par (4) y de repente lidera a la alemana Leonie Harm. Su compatriota Karolin Lampert y otra sudafricana, Nicole García, con 72 golpes completaron el podio. Estos cuatro jugadores parten con un sésamo en el bolsillo para el próximo US Open a principios de junio en California.

« Estoy muy feliz de volver a ganar: ¡2014 fue mi último LET ganar! Toqué muy bien el balón y me sentí muy cómodo en el campo.“Dijo Pace, quien ganó las ediciones 2014, 2015, 2017 y 2021 del Abierto de Mujeres de Sudáfrica.

Después de la suspensión del juego de ayer, el grupo final todavía tenía muchos hoyos por jugar ya que completaron la tercera ronda antes de regresar al campo.

Pace, quien ganó la Orden de Mérito LET en 2010, tuvo una ronda final sólida en la que hizo birdie dos bogey en los primeros nueve. La jugadora de 9 años hizo birdie a otros 40 delanteros con un final más duro en los dos últimos hoyos, pero la sudafricana aguantó para sellar su décima victoria sobre LET.

“Golpeé la pelota en el lado derecho del hoyo todo el día. Hubo algunos putts que podrían haberse caído fácilmente pero no lo hicieron. Estaba muy contento con mi juego, acerté muchos greens en el reglamento, lo hice ! "

Había mucho en juego para Pace, que se marchó con el bono de su entrada al US Women's Open, el bono de ganador de 30 €, y se puso al frente de la Carrera a la Costa del Sol. La diez veces ganadora de LET también recibe la Orden al Mérito de Investec para el Sunshine Ladies Tour, así como el nuevo Trofeo Investec Homegrown.

Pace agregó: “¡Realmente quería este lugar en el US Women's Open! Estaba súper feliz con eso. Me encanta el US Open, es un gran desafío. Espero con ansias esto y estoy muy agradecido de que obtuvimos estos lugares. "

Manon Gidali en un momento del Abierto de Mujeres de EE. UU.

Manon Gidali se mantiene en forma a pesar del encierro

Manon Gidali - © LET

Manon Gidali necesitó un punto para irse con un boleto para el US Open, su sólida última ronda de 70 (-2), 2 birdies para 16 aperturas, no fue suficiente, lo que le permitió que todo lo mismo volviera a la quinta posición en uno. punto en el podio.

En cuanto a las otras mujeres francesas, Anne-Charlotte Mora terminó octava (+8) mientras que Céline Herbin, Camille Chevalier y Agathe Sauzon compartieron la duodécima posición (+8). Anne-Lise Caudal ocupa el puesto 12 (+10), Astrid Vayson De Pradenne en el puesto 20 (+12).