¡Al final de una final muy disputada en condiciones difíciles, las jóvenes Bleues del equipo femenino de Francia vencieron a Suecia 4-3 para ganar el título de campeonas europeas por equipos femeninos 2022!

Campeonato Europeo Femenino por Equipos: Francia en la cima de Europa

© ffgolf

Líderes del juego por golpes, las jugadoras del equipo femenino de Francia asumieron inmediatamente su condición de favoritas al terminar primeras en las clasificaciones de juego por golpes de este Campeonato Europeo Femenino. Están cinco golpes por delante de la selección de Inglaterra.

Después de derrotar a la República Checa en los cuartos de final, luego a Alemania en las semifinales, el equipo francés subió a la final del evento. Las Chicas encontraron para este último encuentro al equipo sueco, tercero en las clasificatorias.

El resumen de la final del Campeonato de Europa Femenino

Durante la mañana de los foursomes, fue Suecia quien anotó el primer punto del partido al ganar el primer doblete. La dupla Constance Fouillet/Maylis Lamoure no pudo resistir la embestida de Nora Sundberg y Meja Örtengren. Los suecos ganan este primer doble 5&3. La respuesta francesa no se hizo esperar: Vairana Heck y Nastasia Nadaud lograron su doblete con el marcador de 5&4 y permitieron a la selección francesa volver a la igualdad tras esta mañana. Los juegos de la tarde tuvieron que posponerse ligeramente debido a un viento creciente en el campo del club de golf Oddur.

Después de una breve pausa, el juego se reanudó entre Francia y Suecia, y el encuentro se jugó durante los cinco individuales de la tarde, con los dos equipos divididos en grupos de cuatro.

Los primeros puntos los ganó Francia, Constance Fouillet ganando 2&1, seguida por Maylis Lamoure, victoria 3&1. Suecia reaccionó ganando el tercer partido, Filippa Sundquist ganó 2&1 contra Carla De Troia.

Al final de una apretada jornada, finalmente fue Vairana Heck quien le dio el punto del título de campeón de Europa al equipo francés, ganando en el hoyo 16: 3&2.

El quinto y último partido lo gana Suecia pero no cambia el resultado del partido: Francia se corona Campeona de Europa.