La francesa Céline Boutier, residente en Dallas, ganó ayer en un torneo de recuperación, el Energy Producers Texas Women's Open frente a la texana Cheyenne Knight. Este torneo de calentamiento, que no pertenece al circuito LPGA, marcó la reanudación de los torneos femeninos en Estados Unidos.

Céline Boutier gana el Texas Women's Open

Céline Boutier - © Northern Texas PGA a través de flickr

Celine Boutier, comienza fuerte en Old American Golf Club en The Colony, Texas. ganando el primer torneo repetido de Texas, el Abierto Femenino de Productores de Energía de Texas. La Francilienne de Montrouge ganó brillantemente con un puntaje total de -14 con una ventaja de cinco golpes sobre la estadounidense Cheyenne Knight.

Subió a lo más alto de un ranking muy alto gracias a un magnífico 64 en la segunda ronda 7 (-7) haciendo una tarjeta en blanco de cualquier bogey

Knight, quien ganó el Clásico de los Voluntarios de América aquí el otoño pasado al final de su temporada de novato, a pesar de estar 67 en la última ronda igualando con Céline Boutier, no fue suficiente para el tejano que terminó tres tiros detrás (-11).

En 2019, Céline Boutier ganó el ISPS Handa Vic Open en Australia, su primera victoria en la LPGA después de tres años en el Tour. Colocó T-5 en el último US Women's Open y ganó 4-0-0 para el equipo europeo en la Solheim Cup el otoño pasado.

Kristen Gillman, de Austin, quedó muy atrás, en tercera posición (-5), mientras que Yu Liu, excompañera de Céline Boutier en Duke (ambas eran integrantes del equipo Blue Devils que ganó el título NCAA en 2014), terminó cuarto con -4.

En total, seis jugadoras de la LPGA terminaron entre las 10 mejores. Entre ellas, Lindsey Weaver fue quinta con 2 bajo par y Brittany Lang, campeona del Abierto de Mujeres de EE. UU. 2016, empatada en el séptimo lugar con 1. bajo el por.

Sadie Englemann, una residente de Austin que se comprometió a jugar para Stanford, logró el puntaje amateur con el puntaje más bajo compartiendo el séptimo lugar.

Kenzie Wright, un estudiante de último año de Alabama que estaba en la lista de Crimson Tide con Gillman, se ubicó décimo en solitario con par.

Los jugadores de LPGA Stacy Lewis y Gerina Piller, ambos veteranos de la Copa Solheim, se encontraban entre los cinco jugadores que terminaron en el 11º lugar.