Gracias a una última vuelta en 65 (-8), Cameron Smith se impuso entre los campeones y sumó a su palmarés el Sentry Tournament of champions. Con un total de -34, el australiano está por delante de Jon Rahm de inmediato.

Cameron Smith ganador del Sentry Tournament of Champions - © vía Twitter @PGATOUR

El soberbio campo de Kapalua nos habrá regalado un espectáculo esta semana con los campeones del año 2021. Nuestros ídolos se han superado a sí mismos, jugando tiros más espectaculares que los demás y firmando cartas y puntuaciones alucinantes. Durante el día de la mudanza, el récord del campo lo batió incluso Justin Thomas firmando una tarjeta de 61 (-12), inmediatamente igualado por el número 1 del mundo Jon Rahm. La tarjeta récord del español lo impulsó al liderato del torneo junto a Cameron Smith después de tres rondas.

Por lo tanto, los dos hombres se enfrentaron en el último partido del domingo en lo que parecía un partido. Cameron Smith fue el primero en activar su máquina de birdies en el hoyo cuatro, seguido de un segundo birdie en el siguiente hoyo, par 5 de cinco. El australiano tras nueve hoyos tiene dos golpes de ventaja sobre el español.

El número 1 del mundo firma cinco birdies en la vuelta pero falla con un cabezazo corto pese a tarjeta de 66 (-7). Con ocho birdies sin ningún bogey, Cameron Smith ganó el Sentry Tournament of Champions con una puntuación total de -34.

Al mismo tiempo, estableció un nuevo récord en el PGA Tour: el de la puntuación total más baja en un evento de 72 hoyos, el récord anterior databa de 2003 y lo ostentaba Ernie Els también en Kapalua con una puntuación de -31.

También cabe señalar que Jon Rahm supera el récord de Big Easy con su total de -33 y este también es el caso de Matt Jones que termina tercero en el evento con -32. Este fin de semana habrá sido una locura total para el ganador de la Honda Classic 2021. Firma tarjetas de 62 (-11) el sábado y luego de 61 (-12), tarjeta final que le permite igualar el récord del curso de Kapalua que ostenta Justin. Thomas y Jon Rahm. ¡Matt Jones el fin de semana son solo quince birdies y cuatro águilas! Esta actuación le permite pasar del puesto 104 al 66 del mundo.

Cameron Smith gracias a su victoria integra el top 10 mundial: es décimo. Jon Rahm conserva su puesto en el trono del golf mundial pese a la embestida de Collin Morikawa en la última ronda con una puntuación de 62 (-11). El dos veces ganador en un major estadounidense terminó quinto.

El campeón defensor Harris English no ha estado involucrado esta semana. El ganador del Sentry Tournament of Champions 2021 devuelve cartas de 73-70-68-67. Terminó 30º con -14.

Para encontrar la tabla de clasificación completa de Sentry Tournament of Champions: haga clic aquí.