L’Anglaise Charley Hull remporte la finale du LPGA Tour à Naples (Floride) avec un score de -19 et s’impose avec deux coups d’avance sur la Sud-Coréenne So Yeon Ryu. La Thaïlandaise Ariya Jutanugarn qui termine au pied du podium, quatrième à -14, permet à la quintuple gagnante cette saison de remporter  la Race to CME Globe assortie d’une bonus de 1 million de dollars.

LPGA : Hull remporte le CME Group Tour Championship, Jutanugarn joueuse de l'année

Charley Hull- Photo : D.R.

L’Anglaise Charley Hull a remporté ce dimanche la finale du LPGA Tour à Naples (Floride) avec un score de -19. Leader du CME Group Tour Championship après 54 trous, la Britannique de 20 ans a signé deux cartes de suite de 66 sans faute ce week-end pour s’imposer avec deux coups d’avance sur la Sud-Coréenne So Yeon Ryu. La Thaïlandaise Ariya Jutanugarn finit au pied du podium, mais cette quatrième place permet à la quintuple gagnante cette saison de remporter logiquement la Race to CME Globe.

Ariya Jutanugarn – Photo : D.R.

« C’est fantastique », a déclaré Jutanugarn d’être joueuse de l’année au Rolex ranking. « mon rêve est devenu réalité, je ne pensais pas inscrire un jour mon nom sur ce trophée, c’est aujourd’hui une réalité et j’en suis vraiment fier ».

Pour sa deuxième saison sur le Tour, Jutanugarn est passée n° 2 mondiale et s’est imposée avec la  manière sur le circuit LPGA.

Cinq victoires cette saison, dont son premier titre majeur. « Mai » a commencé sa course en mai, avec une victoire au Yokohama Tire LPGA Classique pour devenir la première joueuse Thaïlandaise à gagner sur le circuit de la LPGA, puis remporté les deux  événements suivants, le Championnat Kingsmill et le Championnat Volvik LPGA, devenant ainsi le première joueuse dans l’histoire du tour a signer ses trois premières victoires en carrière en trois tournois consécutifs. Jutanugarn a poursuivi son festival sur le British Open  RICOH  et l’Omnium canadien féminin du Pacifique. Elle est aujourd’hui la  première vainqueur de majeur (homme et femme confondue) de Thaïlande .

L’actuelle n°1 mondiale Lydia Ko termine 10e de la finale et dauphine de Jutanugarn à l’ordre du mérite. Karine Icher a signé une deuxième carte sous les 70, malgré un double-bogey au 4, pour pointer au 13e rang (-9). La Castelroussine termine la saison à la 19e place de la Race to CME Globe. Chapeau !.